当前位置:首页
> 新闻资讯 > 总部动态
视力保护:
聂凯出席葛洲坝集团第二期中青班结业仪式
来源:葛洲坝集团   作者:姜槟   日期:2016-12-23   字号:[ ]

  12月19日,中国能建葛洲坝集团2016年第二期中青班研讨课暨结业仪式在葛洲坝党校举行。中国能建党委常委、副总经理兼葛洲坝集团总经理聂凯与学员代表就企业领导人员能力模型、素质模型、海外投资、职业经理人、信息化建设等课题深入交流研讨。
  交流研讨中,聂凯指出,制约企业发展的主要瓶颈就是人才和团队,葛洲坝集团提出企业领导人员能力模型、素质模型,就是要引导员工加强自我修炼,不断提升能力和素质,这是一个长期、潜移默化的过程;要对模型进一步补充、完善,成龙配套;要发挥模型判断、评价干部的功能。
  关于海外投资,聂凯指出,经过多年国际化经营,葛洲坝集团在国际市场有着响亮的品牌,良好的融资能力,已经走在了“走出去”企业的前列。葛洲坝集团海外投资要量力而行,控制合理规模。
  关于职业经理人制度,聂凯指出,葛洲坝集团将在部分企业中试行职业经理人制度,配套改革要积极跟上。
  关于信息化建设,聂凯指出,葛洲坝集团要用大数据的方法积极推进企业信息化的建设,重构视频辅助管理系统。
  聂凯强调,近年来葛洲坝集团实施一系列创新,积累了丰硕的理论成果:《指导意见》、“作风建设十三条规定”、“管理十六条禁令”、能力模型、素质模型、九个核心竞争力及一系列制度,要重新对这些制度进行系统化的宣贯,解读、释义,做到家喻户晓,人人皆知。
  结业仪式上,优秀学员受到表彰,聂凯为学员们颁发了结业证书。
  葛洲坝集团本期中青年干部培训班为期三个月,旨在着力提高后备企业家的基本能力和素质,增强公司战略和新规新法的执行力。研讨课上,本期中青班班主任作班级总结,学员代表汇报了学习情况。

 



打印】 【纠错】 【关闭

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统